Пироги Линды Ломелино

Apr 23, 2019 14:35




Перед нами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино.
Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и крамблов. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом.
Внутри - как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус.
В книге 114 страниц и 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития.
Купить книгу можно на Озон, Бук 24Бомбора


Теперь подробнее о книге,  в ней 9 глав.
1. Предисловие.
2. Школа пирогов.
3. Закрытые пироги
4. Крамблы.
5. Галеты.
6. Пирожки и тарты.
7. Открытые пироги.
8. Топпинги.
9. Алфавитный указатель


В предисловии, несколько рекомендаций, которые стоит запомнить, чтобы пироги получались максимально удачными.
О муке, сливочном масле , сахаре, жидкости для теста.
Приготовление теста для пирога его раскатывание. Слоенное тесто и крошка для крамбла.
Украшение выпечки- плетенки, отверстия, листики, косичка, витой жгут, волнистый край- для украшения крышки пирога.
А еще хранение пирога-заморозка, хранение теста для пирога, выбор формы для выпечки. Начинки: яблоки, груши, цитрусовые , ягоды и т.д.


Закрытые пироги.
Классический яблочный пирог, черничный пирог с пахтой и лимоном. Персиково-клубничный пирог с коричневым сливочным маслом, персиковый пирог с коньяком. Миндальный пирог с вишеней. Сливовый пирог с фисташками, ромом и ванилью. Плоский пирог из ревеня, коричный ролл-пай с яблоками.
  Крамблы.
Крамбл с лесными ягодами, яблочный крамбл с медом и орехами пекан.
Хрустящий грушевый крамбл.


Галеты.
Галета с клубникой и ревенем. Яблочно-грушевая галета.
Галета с абрикосами, ежевикой и тимьяном. Безглютеновая галета с нектаринами и малиной.
      Пирожки и тарты.
Малиновый турновер. Жареные пирожки с яблоком и карамелью. Кейк-попсы. Пирожки с грушей и имбирем.
Слоеные тарты с черникой и взбитым йогуртом. Простой свежий тарт со свежими ягодами.
Банановый тарт татен. Тарт с инжиром и грецкими орехами.


Открытые пироги.
Пирог с крем-брюле с ванилью и цитрусовыми. Лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом.
Цитрусовый пирог с меренгой.  Пирог из красной смородины с топпингом из меренги. Бананово-сливочный пирог.



Кокосово-сливочный пирог. Смор. Баноффи с медовыми сотами.
Пекановый пирог с тестом фило. Шоколадный пирог. Пирог с арахисовым маслом и шоколадом.
Тыквенный пирог с шоколадом.


Топпинги.
Ванильное мороженое, карамельное мороженое, мороженое на основе крем-фреша с медом.
Ванильный соус. Карамельно -ванильный соус. Ванильный крем. Карамельный соус с ромом.
Кленовый крем. Взбитый со сливками кленовый сироп.  Взбитый медовый крем-фреш.
Домашний маскарпоне. Домашний крем-фреш.


Цитрусовый пирог с меренгой.


Надо.
тесто:
160 г муки
60 г сахарной пудры
1\2 ч. л морской соли
130 г (9 ст.л) сливочного масла.

Ццитрусовая начинка:
400 г сгущенного молока
3 яичных желтка (белки для меренги)
75 мл свежевыжатого цитрусового сока( у меня лимоны узбекские и турецкие)
2 ч. л мелко натертой цитрусовой цедры
1\2 ч. л соли

Топпинг из меренги:
3 яичных белка
170 г сахара



Готовим тесто:
Разогреть духовку 175 С .
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Растопить сливочное масло и влить его в муку, смешать до однородности. Я смешивала насадкой весло, на первой скорости КА.
Тесто распределить по форме, наколоть и отправить в духовку минут на 15, до золотистого цвета. Охладить.
Начинка.
В чаше миксера взбить сгущенное молоко, желтки,соль,  цитрусовый сок и цедру.
Выложить начинку на остывшую основу и отправить в духовку  на 15 минут.  Начинка должна загустеть по краям и в середине остаться подвижной.
Охладить.


Для приготовления топпинга из меренги нужно на водяной бане смешать белки и сахар, нагреть белки до растворения сахара 65 С, постоянно помешивая венчиком.
Снять с бани и продолжить взбивать миксером до полного охлаждения и загустения.
Украсить пирог и опалить меренгу горелкой.

песочное тесто, сгущенное молоко, Бомбора, обзор, лимон, пирог, рецепты из книг, меренга, книги, тарт

Previous post Next post
Up