Приятная книга, красавица автор и прекрасный весенний рецепт.
Аида Гарифуллина - молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды - кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки
Книга большого формата, в твердом переплете, 144 страницы, прекрасные фотографии, подробное описание рецептов. Купить можно на
Озон,
Бук 24.
В книге 4 главы.
1. "Моя история"
2. Татарская кухня.
3. Сладкий стол
4. Впечатления с гастролей.
"В жизни возможно все-были бы серьезное желание и нацеленность на результат"
В первой главе автор рассказывает историю своей семьи.
.
2. Татарская кухня: эчпочмаки, губадия, азу-по татарски, пельмени для жениха, манты, куриный рулет и фаршированные куриные ножки. А еще запеченная утка фаршированная фруктами,
плов с говядиной и черносливом, грибная лапша.
блинчики с мясом, кутабы с зеленью, сибас запеченный в соли.
Элеш с курицей, тыква запеченная с рисом и сухофруктами и много еще интересных названий и вкусных блюд.
3. Сладкий стол: чай от Аиды, корт, татлы, ледяной десерт из земляники, варенье из яблок с апельсиновой цедрой,
варенье из вишни.
Конфеты из сухофруктов в темном и белом шоколаде. Талкыш-калеве.
Клюквенный морс и облепиховый морс, чак-чак,
торт "муравейник", сметанник, ванильный творожный мусс с черешней.
4. Впечатления от гастролей: смузи с черной смородиной и бананом, смузи с кокосовым молоком и клубникой.
Смузи со шпинатом и грушей, тост с авокадо и огурцом, суп-пюре из спаржи, творожные сырники , рисовая каша с яблоками в карамели, шарики из баклажанов.
Кавателли с морепродуктами, рыбная похлебка буйабес, террин,
ризотто с шафраном и креветками, зеленый салат с лососем, мороженое по-домашнему
Мне книга понравилась, много рецептов о которых и не слышала, продукты в них все достунные, готовить большинство не сложно, но по составу вкусно!
Кутабы с зеленью.
Кутабы очень похожи на чебуреки. Они быстро готовятся и так же мгновенно исчезают с тарелки. Эти пирожки из лавашевого теста чаще всего готовят весной.
Надо:
500 г -муки
1/3 ч. -л соли
190 мл. -воды
Для начинки:
250-300 г -свежая зелень-укроп, петрушка, зеленый лук
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Готовим:
В воде растворить соль, добавить частями муку, замесить тесто. Дать ему отдых под пленкой 30 минут.
Зелень моем и мелко рубим. Слегка припустить на сковороде в растопленном масле.
Тесто делим на 10 частей, каждую тонко раскатываем в тонкий блин, укладываем начинку и защипываем края.
Лишнее тесто обрезать.
Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.( я жарила без масла, но готовые смазала растопленным маслом)
Подаем немедленно, пока они горячие, со сметаной или йогуртом.
По желанию можно добавить в начинку сыр или творог.
Приятного аппетита!