Прекрасные капкейки, влажные, пышные и ароматные. К праздничному столу и просто к чаю.
Очень рекомендую всем печь.
Надо на 24-25 штук.
150 г мягкого сливочного масла
160-180 г сахара
2 крупных яйца
220 г муки
130 г кокосовой стружки
200 мл кокосового молока
1 ч.л без горки разрыхлителя
Заварной кокосовый крем:
40-50 г сахара
2 желтка
1,5 ст.л. муки
200 мл кокосового молока
1ст. л кокосовой стружки
Как готовить.
Тесто.
Духовку разогреть до 200С
Смешать разрыхлитель с мукой и кокосовой стружкой.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, взбивать до кремообразного состояния. Влить молоко.
Добавить муку с крошкой в несколько приемов.
Разложить тесто по капсулам, и выпекать минут 15-20, до сухой зубочистки и золотистого цвета.
капсулы заполнять тестом на 1/3 .
Заварной кокосовый крем.
Сахар растереть с желтками, добавить муку и небольшими порциями молоко. Перемешать венчиком до однородности.
Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивать , чтобы не пригорело.
В готовый крем добавить столовую ложку стружки. Охладить под пленкой.
У охлажденных капкейков вырезать серединки и наполнить кремом. Наполнять удобно кондитерским мешком.
Украсила сверху итальянской меренгой!
Приятного чаепития!