Блины с творогом и изюмом

Mar 05, 2019 10:40




Самые простые и очень вкусные блинчики. Тонкие, в меру сладкие, подходят для любой начинки.
Надо:
300 г кефира
150 г молока
2 яйца
соль
3 ст.л сахара (пробую всегда на вкус, иногда хочется послаще)
300-400 г муки ( чаще беру на глазок, тесто как жидкий кефир)
ваниль
растительное масло
Начинка:
500 г творога домашнего, жирного
сахар ( или сахарная пудра) по вкусу, ваниль
2 ст. л вымоченного в лимончелло изюма
1 желток (яйца домашние)
Желток можно заменить сметаной.


В чашу миксера влить молоко, кефир, добавить соль, сахар, вбить яйца, взбить. Не выключая миксер добавлять муку с ванилью в несколько приемов. Отставить тесто минут на 30.
Приготовить начинку. Творог выложить в миску, добавить сахар с ванилью, добавить желток, перемешать хорошо, добавить обсушенный изюм.


Нажарить блинчики, положить на каждый по ложке столовой творога, завернуть конвертики.
Можно сложить их в сотейник, добавить сливочное масло и 100 г жирных сливок и запечь в духовке минут 40.


Получается очень вкусно!

С масленицей всех!

блины, творог, блины с начинкой

Previous post Next post
Up