Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченного картофеля, такого, что для десерта точно не останется места.Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь).
Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные "Принцесса" и современный глёгг.
Книга в твердом переплете, формат 205 Х 248 мм, 176 страниц.
Купить можно на
Озон ,
Бук 24 и издательстве
Бомбора.
Полистаем книгу.
Представлены рецепты для завтрака, обеда и ужина.
А так же праздничные блюда: к осеннему фестивалю раков-осенний праздник.
К середине лета. Выпечка. Рождество.
Подробнее.
В книге дан перечень продуктов скандинавской кухни.
Очень большой ассортимент специй. Тут душистый перец, тмин, кардамон, корица, гвоздика, кари, укроп, семена фенхеля, имбирь, шафран, бадьян и прочее.
Ягоды: морошка, брусника, ягоды можжевельника.
Овощи: маринованная свекла, лесные грибы, корнишоны датские.
Рыба и масло: сельдь, анчоусы, рапсовое масло, горчица, уксус.
Мука и крупы: солод, овсяные хлопья, картофельный крахмал, ржаная крупа, ржаные хлопья, ржаная мука.
манная крупа и мука из полбы.
А так же дрожжи и напитки.
Завтрак. Каждый скандинавский завтрак -это простые и полезные продукты, от хрустящих хлебцев до ягод, овсяных хлопьев, йогурта и каш.
Есть рецепт вафель и каша из ржаного хлеба с ягодами и жареным фундуком.
Овсянка с ржаными хлопьями и брусникой. Сырные маффины с укропом.
Утренний йогурт с топпингами. Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот.
И открытые бутерброды.
Маринованная сельдь-три способа. Жареная камбала, креветки и спаржа. Ростбиф и хрустящий лук.
Яйца и сливочная икра трески.Сыр с голубой плесенью и жареный фундук и т.д
Скандинавский вариант обеда.
Шведские фрикадельки и свекла. Яичный салат со шпротами. Тост на дрожжевом хлебе.
Молодой картофель айоли и хрустящий лук.
Салаты, супы и закуски.
Салат из сладкого картофеля с эстрагоном и ржаной крупой. Салат с артишоками и полбой и много еще чего.
Северный рыбный суп.
Суп из говяжьей грудинки с фрикадельками и клецками. Рыбные котлетки с датским соусом ремулад. Тарт со свеклой, фенхелем и укропом.
Ужин. Скандинавы- простой народ. В этом разделе найдем простую и душевную еду, которая готовится с большой любовью к традициям и так чудесно наполняет вас сытостью.
Жаркое со свининой и, маринованной свеклой и картофелем.
Рыбный гратен. Запеченный палтус с горчичным соусом.
Мясная запеканка с картофелем хассельбак.
Настоящие шведские фрикадельки.
Запеченная свинина по-датски. Голубцы из савойской капусты.
Десерты. Летом это ягоды и фрукты, матушка природа сама заботится о великолепных вкусах, так что особо ничего мудрить на нужно. В темный и холодный сезон года это крамблы, тарты и компоты.
Рецепт очень аппетитного, традиционного датского яблочного трайфла-десерт без выпечки, который нравится всем.
Взбитая брусника. Тарт с грушами в глегге и розмарином.
Сливочный рисовый пудинг с вишневым соусом.
Пирожное "принцесса" и заварной крем.
А еще летний клубничный торт и датский сладкий летний суп. Крамбл с яблоками и морошкой.
Выпечка.
Хлеб. Датский ржаной и простой датский ржаной . Бабушкин с тмином и ржаные булочки с семечками.
А еще булочки "Семлур" и имбирное печенье. Венок с корицей и ржаной мукой.
Северный глинтвейн-крайне актуальный в это время года.
Шафрановые булочки Люсии. Настоящие булочки с корицей. Норвежские булочки с кремом и это тоже не все.
Тут еще рецепты датского торта "Мечта" и, овсяное хрустящее печенье и суперпростые шоколадно-овсяные конфеты.
А еще "пирог любви" и тот самый морковный торт.
В целом книга не плохая, душевные фотографии и аппетитные блюда.
Есть неточности перевода, но это не самое страшное, а вот с неточностями веса и объема, сложнее.
Если голубцы и мясо можно приготовить, то в выпечке эти неточности чреваты. Так, что будьте внимательны.