Рецептом поделилась Тамила Фартук, ФБ.
14-15 штук
Слова автора:
250 г сахара
200 г муки
100 г какао
щепотка соли
1,5 ч.л соды
8 г разрыхлитель
2 яйца
75 г растительного масла
180 мл кефира
ванильный экстракт
100 мл горячей воды
В начале смешать все сухие ингредиенты. Отдельно в кефир добавить соду и дать настоятся минут 5.
Потом в кефирную смесь добавляем яйца, горячую воду, растительное масло, ваниль и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и аккуратно помешиваем.
Раскладываем в формочки. Выпекаем при 180 градусов 18-22 минуты.
У охлажденных капкейков вырезала серединку, заполнила ее смородиновым джемом.
Сверху сделала сливочную шапочку и присыпала какао порошком.
Вкусные, воздушные и очень шоколадные!
Спасибо за рецепт!