Ветчина

Oct 31, 2018 13:38




Ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте(википедия)
Не получилось сделать красивые фото готовой колбасы.
Запекала в доме, а фотоаппарат в квартире, так, что фото только с телефона.
Рецепт оставляю скорее для себя, что бы иметь представление, что и как.Потому как повторять буду-вкусно!



Надо:
1 кг мяса (свинина+говядина) или любое на ваш вкус.
3-4 зубчика чеснока
мускатный орех, перец черный, паприка
100-120 г воды
9 г нитритной соли
6-7 г поваренной соли
Как готовить:
Мясо нарезать кусочками 1 см  добавить соль и специи. Перемешать и влить ледяную воду.
Перемешивала в комбайне минут 5-7 пока вода вся не впиталась и на мясе не появились белые волокна. Убрала в холодильник, мариноваться на сутки.
Через сутки часть мяса можно превратить в фарш и смешать с кусочками.
Подготовить оболочку. Натуральную череву замочила в воде, потом промыла под проточной. Искусственную замочила в воде с щепоткой соли на 20 минут.
Набила оболочки и снова отправила в холодильник на сутки.
Перед готовкой батоны достать за 2 часа, мясо должно быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 80 С, положить в нее батоны колбасы. В середину вставить щуп градусника и нагревать час при 80, затем увеличить до 90 С и держать в духовке пока температура внутри батона не станет 70 С.
Если батоны тонкие, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
Готовую колбасу вынуть из духовки и положить под холодную, проточную воду ( я забыла это сделать)


Обтереть и убрать в холодильник!
В колбасу в натуральной оболочке добавила нарезанную кусочками индейку и горсть грибов.


Вкусно получилось.

колбаса домашняя, ветчина, мясо

Previous post Next post
Up