Рецепт хлеба из книги
Домашняя пекарня .
Хлеб вкусный, ароматный благодаря закваске, с хрустящей коркой и нежным мякишем.
Надо:
180 г закваски пшеничной
220 г пшеничной муки
3.5 г свежих дрожжей
90-95 г воды
4 г соли.
В дежу положить закваску. В воде размешать дрожжи. Насадкой крюк, смешать закваску, воду, дрожжи, соль и муку. Замесить тесто 4 минуты, на средней скорости. Затем подчистить стенки чаши и месить еще минут 5 на большой скорости. Тесто эластичное, мягкое, отходит от стенок, при растягивании, получается прозрачное окошко.
Стенки чаши сбрызнуть растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на час при комнатной температуре на расстойку.
Через час выложить тесто на стол, разделить на части для багетов по 250 г или на булочки побольше.
Растянуть, сложить и скрутить рулеты, по длине духовку (камня, противня).
Расстойка на куше. Надрезы. И выпечка с паром 15-20 минут при максимальной температуре.
Выпечка на камне и на противне.