Мягкое яблочное печенье

Nov 05, 2018 15:54




Печенье по рецепту katty_wise Кати.
Вкусное печенье, готовить быстро без заморочек, получается вкусное. Пока свежее сверху хрустящее,внутри мягкое, когда полежит, становится  мягкое. В рецепте не было орехов, я добавила 0,5 стакана.



Надо (слова автора)
•1 яйцо
•½ стакана сахара
•100 г слив. масла (комнатной t)
•1.5 стакана муки
•1.5 ч.л. разрыхлителя
•3 кислых яблока (среднего размера), очистить и удалить сердцевину
•1-2 ч.л.корицы (опционально)
._0,5 ст грецких орехов
▶️Масло растереть с с сахаром, добавить туда яйцо, хорошо вымешать, затем к масляно-яичной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и добавить натертые на крупной терке яблоки. Хорошо перемешать и выложить ложкой на пергамент (или формировать мокрыми руками, "как котлеты"), придавая форму шариков.
Выпекать при 180°С ~ 20-25 минут (до румяности). Остудить на решетке.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусно и быстро!

ягоды-фрукты, по рецептам друзей, печенье

Previous post Next post
Up