Тропический торт

Jun 08, 2018 12:35




Замечательный морковный бисквит, нежный и сочный.
Экзотический крем с нотками кокоса, манго.
Надо на бисквит 18 см.
250 г моркови натертой на мелкой терке
150 мл растительного масла без запаха
2 яйца,
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч л разрыхлителя
2/3 ч л соды,
0,5 ч л корицы,
щепотка соли,
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. миндаля

Крем.
400 г сливок 35%
180 г маскарпоне (баночка)
0,5 ч.л. экстракт ванили
500 мл. нектар  кокос-манго (соки из азбуки вкуса)
14 гр. желатина
2 ст.л сахарной пудры (или по  вкусу)


Как готовить:
-Бисквит.
Духовку разогреть до 180-200 С . Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи порубить, чтобы были средние кусочки. Сухие ингредиенты смешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль.
Просеять сухие ингредиенты. Перемешать, добавить морковь и орехи.
Перемешать разложить по формам и испечь до готовности минут 30 или сухая зубочистка.
-Крем:
Желатин замочить в паре ложек нектара или сока.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Маскарпоне размять и смешать с нектаром. Соединить сливки и маскарпоне, влить растопленный желатин.
Слегка охладить.


Сборка сверху вниз.
Бисквиты желательно охладить и дать отлежаться не менее 8 часов.
У меня в этот раз не было 8 часов и резала свежие, одновременно и струну новую испытала!
На пленку , в рамку торта, выложила из кондитерского мешка крем, сверху бисквит, снова крем и бисквит и так все 4 коржа. Хорошо придавила и убрала на  ночь в холод.
Утром сняла рамку ,ацетатную пленку и украсила.
Украшала нектаром манго, шоколадной глазурью, лепестками миндаля и грецкими орехами в карамели.


Вот такие бутылочки с соком или нектаром использовала.
Торт готовила к торжеству, по поводу приобретения дачи!
Галочка, очередные планы по поездке в Питер, благополучно рухнули))


ягоды-фрукты, маскарпоне, торт, морковь, авторский рецепт, кремчиз

Previous post Next post
Up