Куриный террин

Jun 08, 2018 11:36




«террин» - это «terra» (лат. Земля). И действительно, французское слово terrine произошло от французского слова terra cuite (терракота) и одновременно является названием глиняной посуды, в которой данное блюдо готовят.
Террин - блюдо, приготовленное из мелко рубленного мяса, пряностей и свиного жира, которое готовится на медленном огне от 4 до 10 часов в одноименной глиняной посуде. ( из интернета)
Надо:
250 г куринных сердечек
300-400 г куриной грудки или индейки
150 г бекона
80-100 мл сливок 33%
1-2 ст.л утиного жира
масло сливочное для заливки
1 луковица
1 зеленое яблоко
фисташки и кедровые орешки-по желанию
сванская соль, перец черный, смесь перцев горошком, душистый перец


Как готовить :
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, лук почистить и порезать кубиками, яблоко тоже очистить и разрезать на дольки.
Обжарить бекон, вынуть его в жире обжарить сердечки.
На утином жире обжарить грудку до слегка золотистого цвета, добавить в нее лук и яблоко, обжарить еще немного. Перемешать, посолить, поперчить убрать с огня.
Переложить в миску, перемешать все.
Затем пробить блендером, не в пюре, а чтобы чувствовались кусочки. Отложить большую часть этого пюре в другую миску, а остатки пробить до состояния пюре.
Добавить сливки, если нужно соль, перец, специи по вкусу и сырые фисташки. Хорошо перемешать.
Разложить по банкам или формам, утрамбовываем хорошенько, посыпаем по желанию орешками.
Ставим наши баночки в форму и наливаем в эту форму воду  на 2/3 .
В разогретую духовку при 180 С на 50-60 минут или когда температура внутри баки не станет 70 С.


Вынуть из духовки, дать немного остыть ,форму  накрыла пленкой и поставила сверху груз, а баки под крышку и в холодильник.
Охлажденный, можно залить сливочным маслом или жиром (я не заливала)
И еще, мне больше нраваится террин когда мясо волокнами, так, что впредь разбирать его на волокна только руками, никаких блендеров))

паштет /террин/ риет

Previous post Next post
Up