Кекс по рецепту Галины
halynatykhoruk Получилось вкусно и сочно.
Часть лимона заменила лаймом.
Слова автора.
Надо:
175 г масла сл.
175 г сахара
3 яйца
200 г муки
10 г пекарского порошка
25 г миндальной муки
лимонная цедра и сок из половины лимона
Как готовить:
Разогреть духовку до 180*
1) в глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
2) По одному ввести яйца,не переставая взбивать.
3) Добавить лимонный сок и цедру.
4) Просеять муку,миндальную муку с пекарским порошком.
5) Ввести смесь из муки и пекарского порошка в тесто,вымешивая снизу вверх.
6) Смазать форму 20 cm. маслом и вылить тесто.
Выпекать кекс приблизительно 40-50 мин.
Глазурь:
Яичный белок - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 50 гр.
Вода тёплая - 12 гр (~1 ст.л.)
Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока.
Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности.
В конце добавить тёплую воду, перемешать ложкой.
* Чтобы на кексе получилась красивая трещинка, провожу по этому месту зубочисткой в сливочном масле.
Галина, спасибо за рецепт!