Карбонад свиной

May 08, 2018 15:19



Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo - уголь) - кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.



Надо:
1,7 кг свинины
160 мл. воды кипяченой холодной
42 г нитритной соли
Специи :
паприка , сушенный чеснок, черный молотый , мускатный орех, кориандр.



Как готовить.
Мясо помыть, обсушить. В чашку налить воду, добавить нитритную соль, размешать и наколоть мясо, шприцем . Помассировать его, распределяя воду внутри.
Специи смешать и обмазать мясо со всех сторон. Упаковать в ваккум или плотно в пищевую пленку и отправить в прохладное место от суток, до 3.



Перед запеканием дать мясу согреться при комнатной температуре 2-3 часа. Надеть поверх куска сетку или обмотать бечевкой. Уложить в форму.
В самое толстое место куска, воткнуть термометр и отправить в духовку разогретую до 80 С-100 С, на 3-4 часа или пока температура на градуснике на достигнет 70 С -73 С.



Готовое мясо достать, вынуть градусник, упаковать в фольгу и отправить на холод, на 5-6 часов. У меня ночь отдыхает.


На свежий хлеб, с помидором-прекрасный перекус.


Свинина получилась помягче, нежнее говядины, но мужчины все же за говядину!

колбаса домашняя, свинина, мясо

Previous post Next post
Up