Ореховый торт

May 03, 2018 13:55




невероятно вкусный торт. Нежнейшие, воздушные ореховые коржи с таким же воздушным кремом.
Готовила для семьи, просто обкатать рецепт.


Надо:
5 яиц
2 желтка
180 г сахара
экстракт ванили, соль, разрыхлитель
2 ст. л подсолнечного масла
2 ст. л кипятка (можно заменить апельсиновым, мандариновым соком)
80 г муки
150 г грецких орехов
Как готовить:
Орехи измельчить, но не в крошку, а чтоб были небольшие кусочки. Смешать разрыхлитель с орехами и мукой.
Яйца, желтки ,соль, сахар взбить до увеличения в объеме.
Не переставая взбивать влить масло, кипяток и ванильный экстракт.
Аккуратно в несколько приемов ввести муку с орехами, перемешивая силиконовой лопаткой.
Разлила жидкое тесто по формам-3 коржа диаметр 20 см. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Крем для прослойки и выравнивания.
200 г сливочного масла
150 г молока
4 ст. л сахара
2 яйца + 1 желток
не полная банка сгущенного молока (осталась пара ст. ложек)
1 ч. л. ванильного экстракта.
Как готовить:
Яйца+ желток взбить с частью сахара и ванилью. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром.
Влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Хорошо перемешать и довести до кипения или пока смесь не загустеет. Постоянно мешать чтобы не пригорело и яйца не сварились. Охладить.
Взбить сливочное масло до пышности и добавлять частями охлажденный крем и сгущенное молоко.
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.


Собирает торт.
На ацетатную пленку поставить рамку, выложить часть крема, разровнять положить первый корж ( коржи влажные, пропитка не нужна). Выложить еще часть крема накрыть следующим коржом. Оставить пару-тройку ложек крема для обмазки всего торта. Промазанные кори отправить в морозилку на час.
Вынуть и выровнять оставшимся кремом, комнатной температуры.. Дальше можно покрыть глазурью или велюром, я не делала, потому как для себя).
Украсить по желанию.
Я украшала итальянской меренгой (обкатывала новые насадки и краски)


Ну и разрез.
Приятного!

торт, меренга, орехи, авторский рецепт

Previous post Next post
Up