В субботу сыну дали увольнение и по этому поводу праздничный обед.
Вместо привычных пельменей решила сделать хинкали.
И бутылочку вина привезли из солнечной Грузии. Кстати, вино бомба правда названия нет, было на сургуче, он не долговечен))
Надо для хинкали:
Фарш:
0,7 кг свинин
0,7 говядины
3-4 луковицы
большой пучок кинзы, пару веточек укропа петрушки (по желанию)
0,5-0,7 л воды
перец черный, соль сванская, перец чили, тмин
уцхо-сунели
Тесто:
0,7 л- воды
соль
1 кг муки (+-)
Как готовить:
Слегка подмороженное мясо нарубить ножами, можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой)
Нарубить мелко, мелко лук и зелень, добавить к мясу. Приправить специями, перемешать вливать воду частями.
Фарш должен быть жидким-сочным. Накрыть пленкой и дать час, чтобы промариновать.
Тесто:
В чашу миксера влить воду, соль и начать замес подсыпая частями муку.
Сформовать шар, накрыть тесто пленкой и дать отдых Снова подмесить, подсыпая муку и так пару раз.
Тесто крутое, но эластичное.
Раскатываем лепешки, стараясь не подпылять стол мукой, выкладываем ложку-две фарша ( я выкладывала десертную ложку с горкой) и собираем тесто в мешочек.
18-28 защипов. Фарш переодически перемешиваем.
Готовые хинкали выкладываем на подпыленую мукой поверхность.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть, посолить добавить несколько листиков лаврушки( по желанию).
Сделать ложкой воронку в кипящей воде и аккуратно опустить хинали, варить 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипали. Пользоваться лучше деревянной ложкой, чтобы не повредить тесто.
Подавать со свежемолотым перцем.
Приятного!