Хинкали

May 14, 2018 11:38




В субботу сыну дали увольнение и по этому поводу праздничный обед.
Вместо привычных пельменей решила сделать хинкали.
И бутылочку вина привезли из солнечной Грузии. Кстати, вино бомба правда названия нет, было на сургуче, он не долговечен))


Надо для хинкали:
Фарш:
0,7 кг свинин
0,7 говядины
3-4 луковицы
большой пучок кинзы, пару веточек укропа петрушки (по желанию)
0,5-0,7 л воды
перец черный, соль сванская, перец чили, тмин
уцхо-сунели
Тесто:
0,7 л- воды
соль
1 кг муки (+-)



Как готовить:
Слегка подмороженное мясо нарубить ножами, можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой)
Нарубить мелко, мелко лук и зелень, добавить к мясу. Приправить специями, перемешать вливать воду частями.
Фарш должен быть жидким-сочным. Накрыть пленкой и дать час, чтобы промариновать.



Тесто:
В чашу миксера влить воду, соль и начать замес подсыпая частями муку.
Сформовать шар, накрыть тесто пленкой и дать отдых Снова подмесить, подсыпая муку и так пару раз.
Тесто крутое, но эластичное.



Раскатываем лепешки, стараясь не подпылять стол мукой, выкладываем ложку-две фарша ( я выкладывала десертную ложку с горкой) и собираем тесто в мешочек.
18-28 защипов. Фарш переодически перемешиваем.



Готовые хинкали выкладываем на подпыленую мукой поверхность.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть, посолить добавить несколько листиков лаврушки( по желанию).



Сделать ложкой воронку в кипящей воде и аккуратно опустить хинали, варить 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипали. Пользоваться лучше деревянной ложкой, чтобы не повредить тесто.
Подавать со свежемолотым перцем.


Приятного!


фарш, Кавказская кухня, свинина, зелень, говядина, Грузинская кухня, мясо

Previous post Next post
Up