Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни.
Еще одна хорошая книга Юлии Высоцкой и полное погружение в Италию.
Книга с простыми рецептами, красивыми фотографиями и небольшим экскурсов в солнечную Италию.
Книга в твердом переплете, формата 197 х 255 , 128 страниц.
Купить можно на
Озон,
Лабиринте и
Эксмо.
В книге насколько разделов:
1. Антипаста
2. Хлеб и пицца
3. Первое: супы,
полента
ризотто
паста.
4. Второе: мясо, птица.
рыба и морепродукты
5. Десерты.
Подробнее:
Антипаста:
Брускетты- несколько вариаций.
Карпаччо. Салаты: салат из зеленого горошка с козьим сыром, теплый салат, салат из груш, салат с дыней, салат из молодой картошки и перепиленными яйцами.
Запеченные овощи с соусом песто и грецкими орехами.
еще не сложный рецепт пирога из тыквы. Открытого пирога, пирожков со шпинатом игрушей.
Хлеб и пицца..
Вряд ли правильно считать пиццу изобретением итальянцев. Лепешка с начинкой, конечно изобретение всего человечества. Но вот до совершенства эту идею довели и создал из нее шедевр, безусловно, итальянцы.
Дома пицца никогда не получается столь же вкусной как в пиццерии. Тут секрет и в дровяной печи, и в руках пиццайола,и конечно же в секретах каждого из них.
В книге приведены рецепты пиццы на тонкой и пышной лепешке.Все хитрости которые удалось выведать у разных пиццайоло.
Некоторые рецепты их этого раздела:
Пицца с козьим сыром, орешками и помидорами.
Мини-пицца с грудинкой и оливками.
Пицца " маргарита".
Фокачча с вялеными помидорами и т.д.
Супы:
Тут рыбный суп и суп из чечевицы.
Знаменитый суп минестроне и тыквенный суп с мидиями.
Большой выбор поленты. Полента со спаржей, полента с горгонзолой, полента с оливками.
-Ризотто.
Ризотто - очень лаконичное блюдо, но всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино.
Тут на выбор , черное ризотто, ризотто с белыми грибами и апельсинами и т.д.
-Паста:
пенне с рикоттой, спагетти с ботаргой, тальятелле с тыквой и пекорино, а так же папарделле с пореем и грибами, ньокки, равиоли и т.д.
Мясо:
Рецепт баранины томленной в вине, бифштекс с фасолью и жареными грибами, кролик по-охотничьи,говядина с каштанами и цыпленок с соусом из помидоров и перца.
А так же перепелки, запеченная цесарка и пирог с курицей.
Рыба:
Окунь с баклажанным пюре,семга, сардины фаршированные кальмары , гребешки.
Десерты:
Начинается этот сладкий раздел с рецептов тирамису.
Классического и в разных вариациях. Тут тирамису с тыквой и тирамису с клубникой.
Торт с малиной и яблочный пирог.
Сливы в вине и груши в красном вине с маскарпоне и медом. Прекрасный рулет "аренццо".
Бискотти и ромовые бабы.
Торт "мокка", панфорте (Сиенский хлеб), пирог с персиками.
Панна котта с абрикосовым муссом-звучит как песня!
Ну и в заключении мороженое!
Цитрусовое, малиновое, "маргарита".
Сливовое сорбе и мороженое трюфель.
Замечательная книга, подходит как для начинающих хозяек, так и для бывалых))