Малиновое мороженое

Feb 16, 2018 16:03




Рецепт из книги  " в поисках тирамису"
Надо:
300 мл молока
300 мл сливок 33%-35%
200 г малины
80 г сахара
4 желтка
ваниль


Как готовить:
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить раскрытый ножом стручок ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Стручок вынуть.
Желтки взбить с сахаром (1 ст. л. сахара оставить).
Непрерывно помешивая ввести в желтки горячие сливки с молоком, и, продолжая помешивать прогревать на медленном огне, пока масса не загустеет. Остудить.
Переложить в контейнер и отправить в морозилку, время от времени перемешивать деревянной ложкой. Или воспользоваться мороженицей.
Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
Протереть через сито , охладить и ввести в мороженое так, что бы получились разводы. Охладить.


Приятного!

ягоды-фрукты, мороженое, рецепты из книг

Previous post Next post
Up