апельсиновое печенье

Jun 26, 2011 10:05



для песочного теста нам понадобиться...
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды
небольшая щепотка соли...
начинка - 1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)с 160гр. сахара и 1ст.л. крахмала.
Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова
перемешайте.Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в
емкость с мукой.Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане,
охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите,
заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. . далее, разделить тесто на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.переложить на противень и уже там разрезать.выпекать вгорячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!! начинка у вас останется,так что смело тесто можете увеличить в двое!слой начинки не должен быть густой,особенно край,так что без фанатизма,она не вытекает..но мера не помешает

печенье

Previous post Next post
Up