торт мандариново-вишневый

Jun 26, 2011 10:09



Классический бисквит-3коржа.

Крем :250гр.творожной массы,молоко сгущеное-по вкусу,500мл.сметаны,2ст.л.желатина(замочить).1мандарин большой,взбить в блендере с коркой.Взбить творог,сгущенку, сметану,влить теплый желатин.Добавить мандарин,взбитый в блендере.Остудить.
Пропитка коржей:вишневый сок.

Прослойка желейная:замороженную вишню,чуть разморозить и взбить в блендере.Желатин замочить на 20мин.подогрет и влить теплый в вишневое пюре .Охладить.

Украшала белковым заварным:3 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет.
Твердый шарик-это капнуть каплю сиропа хол-ю воду ,придавить пальчиком и он будет тверденький.

Сборка торта:выложить корж на блюдо,пропитать сиропом,сверху сметанный крем с мандарином.
Корж я зажала в колцо,оставив по бокам по 1см.пространства,туда выложила тоже сметанный крем.Сверху положила вишневое пюре.Снова корж,пропитка,сметанный крем,пюре.и тетий корж-сметана только по бокам.Охладить.Сняла кольцо,бока получились идеально гладкими и ровными.
Верх белковый.

торт

Previous post Next post
Up