Холодник от Ники.

Aug 23, 2017 17:43




Жарким летом ничего лучше придумать невозможно.
Рецепт из книги "Легко быть легкой"


Надо, на 4 порции:
4 шт. средние свеклы
4-6 сваренных в крутую яйца
3-огурца
200 мл. натурального йогурта или кефира ( у меня домашний йогурт)
винный уксус или лимонный сок
зелень по вкусу
морская соль
молотый острый перец
Как готовить:
Свеклу очистить и отварить в 2-х л воды. Дать остыть, отвар сохранить.
Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить. Свеклу залить отваром, должно получиться густо!
Всыпать зелень, посолить , поперчить, влить йогурт.
Добавить пару ложек уксуса или лимонного сока дать настояться пару часов.
Подавать холодным, с варенными яйцами порезанными пополам.


Можно добавить зеленый лук и молодую редиску.
Вкусно!

свекла, огурцы, первое блюдо, рецепты из книг, суп, овощи

Previous post Next post
Up