Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Aug 24, 2017 18:42






Рецепт от Венеры vene_ro4ka
Как всегда превосходно! вкусно и быстро!




Что нужно:(слова автора)
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) - 6 шт.,
Чеснок - 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное - 300 мл.,
Соль - 1 ст.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.
В кастрюлю  влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.




Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку,  прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.


Венерочка, спасибо за рецепт! очень вкусно, мировой закусон!!

баклажаны, заготовки, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up