пирожные "Спартак"

Aug 16, 2017 17:54








Тесто:
-150 г.сахара
-1 желток
-7 ст.л. теплого молока
-2 ст.л. меда
-50 г. масла
Добавить:
-2 ст.л. какао
-1 ч.л. соды (разрыхлитель)
-320 гр.муки

Для крема:
-1 банка вареной сгущенки (я покупаю Рогачевскую-густая)
-1 пачка сл. масла (200-250 г)
-по желанию шоколад или орехи.
-ванильная паста

Итальянская меренга.(для украшения)
-6-7 ст. л воды
-220 г сахара
-3 яичных белка
лимонная кислота на кончике ножа
соль щепотка



Как готовить.
Масло взбить с сахаром, добавить желток и молоко смешанное с медом, размешать и держать на огне 5 минут постоянно помешивая. Охладить.
Просеять в тесто какао, муку, разрыхлитель или соду.
Дать отдых тесту под пленкой.



Раскатать не тонко и испечь коржи, у меня получилось из одной порции 3 прямоугольных коржа.
Приготовить крем.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить ванильную пасту и по столовой ложке добавлять вареную сгущенку. Охладить минут 10-20)



Сборка:
готовые коржи промазать сгущенным кремом, сверху присыпала крупной шоколадной крошкой, накрыла вторым коржом и так далее 4 коржа.
Готовый торт разрезала на пирожные по 5 см, и поставила их на "ребро"



Приготовить меренгу:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ, а покачивая легонько сотейник, минут 5-8 ,
пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки с солью в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп, добавить лимонную кислоту.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.



Украсить пирожные и по желание припалить горелкой!


Еще у меня появилась печать, но делала я ее для сургуча, чтобы упаковывать домашнее мыло и прочие гостинцы.
Но теперь она для шоколада.


Можно варить кофе и наслаждаться)

шоколад, сгущенное молоко, меренга, мед, пирожные

Previous post Next post
Up