На 13 бубликов по 65 грамм.
Надо:
500 г пшеничной муки
300 мл молока, подогреть
15 г свежих дрожжей
80 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
Для сиропа:
200 мл воды
2 ст.л. меда
100-150 г кунжута для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар, размешать .
Добавить часть муки и замешивать на малой скорости.
Добавить растопленное, топленное масло, соль и частями добавлять остальную муку.
Замешивать тесто пока не станет отставать от стенок дежи и не будет эластичным.
Чем лучше вымешать, тем нежнее будет выпечка.
Оставить тесто под пленкой на час.
Готовое тесто выложить на стол припыленый мукой, обмять и разделить на 13 одинаковых (65-66 г) частей. Округлить их, дать отдых 5-10 минут, прикрыв влажным полотенцем.
Пока тесто отдыхает, в сотейник налить теплой воды и растворить в ней мед.
На тарелку насыпать кунжут.
Взять шарик теста, в середине сделать дырочку, пальцем. Руки желательно что бы были в муке. И аккуратно растянуть бублик.
Окунуть в медовую воду на минутку, вынуть шумовкой и переложить в тарелку с кунжутом.
Хорошенько запанировать бублик и переложить на пергамент.
Прикрыть полотенцем и дать расстойку 15-20 минут.
Духовку с камнем разогреть до 240 С . Выпекать с конвекцией 15 минут или до золотистого цвета.