Настоять на своем

May 22, 2017 15:03



Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца.

Книга Игоря Кехтера и издательства Эксмо.
Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экспериментирования с традиционными рецептами виноделия позволил автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием Музея национальных русских напитков. Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. Эта книга - путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях.


Книга в твердом переплете, формат 185 х 240, 96 страниц замечательных рецептов. Некоторые из которых мне посчастливилось отведать.
Купить книгу можно  на Эксмо , в Лабиринте , и Озоне .
Начинается книга с небольшого экскурса в прошлое.
Что пили на Руси.
Настойка или наливка- в чем разница?
Традиционные русские рецепты  местные шеф-повара превращают в новый гастро-тренд. Как насчет попкорна из гречки или желе из огурцов и лайма, десерта из кедровых орешков со сгущенным молоком, "хренового  мороженого" с черным перцем и пшеничными крошками.
Узнаем, что такое мед ставленный и какой он суздальский огурец и толпуховский хрен. Какая владимирская вишня и проведем фруктово-ягодный ликбез.
Следующий раздел книги-Настойки.
Тут хреновуха с медом,  огурцовка-на свежем огурце , и огурцовка на соленом огурце-пробовала, интересные напитки !
Настойка чесночная, на лимоннике,можжевеловая и настойка три перца. и много чего еще.


Дальше наливки.
Потрясающая наливка из жимолости и брусники, по рецепту Максима Рыбакова,
бренд-шефа гостиничного комплекса "Пушкарская слобода" г. Суздаль.
Рецептов много, выделю только некоторые из них.
Малиновая настойка, наливка клюквенная,облепиховая, сливовая и на черносливе.


Отдельной строкой наливка на хурме-это очень вкусно, ничего подобного не приходилось пробовать.
Так же есть наливка из сухофруктов от Юрия Ковальчука  шеф-повара фермерского ресторана "Огурец" г. Суздаль


Еще один замечательный напиток который пробовала это "яблочный напой" от Дмитрия Новокрещенова основателя уютного пекарского буфета "гнездо пекаря" в г. Суздаль


Вот такая замечательная книга с прекрасными напитками) Будем готовить!


ЭКСМО, книги

Previous post Next post
Up