Баноффи

May 09, 2017 13:29




Прекрасный пирог, nimfeechka Алеси.
Очень удобно, когда печь времени нет или просто не хочется.
Готовила его на скорую руку, когда к обеду должна была нагрянуть гоп компания))



слова автора:
Для основы:
- 150 г печенья (вкусно с "Юбилейным"),
- 60 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:
- 90 г сливочного масла,
- 400 г (банка) сгущенного молока с сахаром,

Дополнительно:
- 2 очень спелых банана,
- 150-200 мл сливок 33-35%,
- шоколад для украшения.


Делала в двух формах, круглой и прямоугольной.
Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Получившейся массой утрамбовать дно и бока формы. Охладить.
Для ириски, в ковшике растопить масло, добавить сгущенку. Варить на слабом огне, при постоянном помешивании, пока она не обретет светло-карамельный цвет. По времени это займет 8-10 минут. Тут очень важно не переварить. Чем дольше варить, тем тверже будет ирис. Вылить в форму с печеньем и опять охладить.
Бананы нарезать на ломтики и уложить поверх ириса.
Сливки взбить и выложить на бананы, сверху можно натереть шоколад.


Алеся, спасибо за рецепт.

ягоды-фрукты, пирог, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up