Прекрасная закуска из перцев.
Попробовала ее впервые в славном городе Одессе, ооочень понравилась, а с домашним черным хлебом, просто сказка.
Надо примерно :
- 10 шт перец болгарский
- 3-4 зубчика чеснока,
-30-50 мл оливкового масла
-1-1,5 ст. л уксуса
-соль по вкусу.
Как делать:
Перцы помыла, наколола вилкой, сбрызнула маслом и в духовку минут на 20-30.
Духовка на максимум. Через 10-15 минут перевернуть перцы,щипцами или вилкой.
Готовын, пригоревшие местами перцы, вынуть из духовки, накрыть фольгой, минут на 10, пока готовим соус-заливку.
Оливковое масло вылить в сотейник, добавить мелко нарезанный(натертый) чеснок и поставить на огонь, немного протомить на слабом-слабом огне, чтобы чеснок не пригорел. В масло добавить соль и уксус, ложку.Я добавила 1,5 ст. л малинового домашнего уксуса, цвет соуса изменился конечно от красного уксуса.
Перцы почистить от пленок , вынуть семена и залить соусом, перемешать.Сок который выделился при запекании перца, добавить тоже в соус.
Охладить, хотя и теплые не плохо!
Это очень вкусно.
Приятного!