Малосольный лосось от Ивана Жиларди.

Dec 22, 2015 19:36



Рецепт из книги Ники Белоцерковской "все под елку".

Надо:
-1,5 кг филе лосося
-1 кг. крупной морской соли
-500 г сахара
-6 ст. л. черный перец крупного помола
свежий укроп-пучок
Как готовить:
Соль должна быть крупной, рыба толстой и свежей!
Перец растолочь в ступке крупно.Укроп порезать мелко.
Смешать соль, сахар, укроп.
Лосось выложить в керамическую форму, шкуркой вниз и засыпать смесью, соли и сахара.Закрыть пленкой.
Отправляем на 12 часов в холодильник.
Если филе тонкое попробовать на соль через 8 часов.
Хорошо промыть рыбу, промокнуть бумажным полотенцем и отправить снова в холодильник на 12 часов подвялиться.


Кушать можно сразу или подождать пару дней,пока рыбка дозреет.
Совсем малосольную можно приготовить уменьшить время засолки.
Приятного!

рецепты из книг, рыба, лосось

Previous post Next post
Up