Рецепт из книги Ники Белоцерковской " все под елку. Рассказывала
тут .
Что надо:
1 молодой цыпленок, весом до 1 кг
4 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец.
Для томатного соуса:
свежие или консервированные резаные томаты
чеснок
базилик
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
Как готовить:
1. Цыпленка порезать " по пузу". Завернуть в пленку и отбить молотком.
* Отбивать тупой стороной молотка.
Натереть давленым чесноком, солью, перцем и оставить минут на 30. Можно и больше.
Обтереть салфеткой, дабы убрать излишка чеснока.
2. Томатный соус приготовить заранее.
Томаты порубить , мелко нарезать базилик и чеснок.
Посолить-поперчить, добавить оливковое масло, можно чуть сахара и уксуса.
Дать настояться 30 минут.
3. Обжарить на специальной сковороде с крышкой гнетом.
*Можно использовать в качестве гнета кастрюлю с водой.
4. Сначала обжарить на сильном огне,что бы получить хрустящую корочку, а сок запечатать внутри.
Затем огонь уменьшить, до среднего.Обжарить таким образом обе стороны.
Подавать с томатным соусом.