ЧКМЕРУЛИ

Oct 27, 2015 11:39




Прекрасное грузинское блюдо -чкмерули.
Готовить быстро, получается очень вкусно и ароматно.Для праздничного стола и для воскресных обедов.
С салатом из свежих овощей, ломтиком свежего домашнего хлеба, с чачей или с красным терпким, грузинским вином-песня!


Надо.
-1 цыпленок
-3-5 зубчиков чеснока
-.0,5-0,7 л молока
зелень-петрушка или кинза
перец черный молотый, хмели сунели, паприка , чабер-или любые специи, которые вам по душе.
Сванская соль и простая соль.



Птичку замочила на час-два в соленой воде(1 литр воды+1 ст. л соли)
Затем вынула, обсушила и натерла специями и сванской солью.
Сковороду разогрела и обжарила птицу с обеих сторон,под гнетом.
*Вместо гнета можно использовать кастрюлю с водой.Курицу прикрыть крышкой, сверху поставить кастрюлю.*
Готовую плицу отставить. В сковороде, на слабом огне, потомить измельченный чеснок.


положить куру на чеснок и залить молоком.
Курицу можно разобрать на куски или оставить целой.


Отправить в духовку при 200 С, на 15-20 минут, несколько  раз поливая, ее сверху молоком.
Готовую птицу подавала на стол в той же сковороде в которой запекала.
Уже на столе присыпала зеленью и по желанию мелко рубленным острым перцем.


Запекают курицу в глиняной посуде, у меня подходящей не нашлось, так, что все делала в чугуне.
Это очень вкусно!

Кавказская кухня, Грузинская кухня, курица

Previous post Next post
Up