Печатные пряники.

Oct 26, 2015 11:34



Рецепт, из всем известной книги Ирины Чадеевой "ПИРОГИ и кое, что еще...2 "



Простое но вкусное медовое печенье-пряники.
Надо:
-250 гр. пшеничной муки
-50 г сахара
-80 г меда
-30 мл молока
-1 яйцо
-35 7 сл. масла
-2 ч. л молотых пряностей
-1 .ч. л какао порошка
Для глазури:
-1/2 яичного белка
-60 г сахарной пудры.
-Пряничные духи. (которые использовала я)
Ингредиенты

Корица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Бадьян - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку
Как готовить:
1.Смешать муку, пряности и какао..
2. Масло, молоко, сахар и мед смешать в сотейнике и поставить на слабый огонь, до полного растворения сахара.
3. В муку вылить медовый сироп и яйцо.Замесить крутое тесто. Переложить в пакет и охладить 1 час или ночь.
4. Тесто раскатать и вырезать пряники-печенье. Можно сделать печатные пряники или как в моем случае-штампованное печенье.
5. Выпекать штампованные пряники(печенье) 8 минут, а печатные пряники(они потолще) минут 12-15.
6. Для глазури взбить белок в плотную пену и добавить половину сахарной пудры и снова взбить.Добавить оставшуюся пудру и перемешать. украсить пряники.( я не глазировала в этот раз)




Спасибо Ирине за прекрасный рецепт,


Издательство, за предоставленную книгу!

пряник, рецепты из книг, печенье

Previous post Next post
Up