Пирог с яблоками и карамельной заливкой.

Oct 28, 2015 10:10



Рецепт, из всем известной книги Ирины Чадеевой "ПИРОГИ и кое, что еще...2 "



Превосходный яблочный пирог, прекрасная классика, дополненная сливочной карамелью-прекрасно в осенний вечер.
Для слоенного рубленого теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
5-6 ложек ледяной воды
Начинка:
150 г сахара
50 г воды
200 мл сливок 20 %
4 яблока
2 яйца
1 ч. л с горкой пшеничной муки



Как готовить:
Все делать быстро, что бы масло не успело растаять.
Муку просеять, масло нарезать кубиками и нарубить его в муке в мелкую крошку. Можно воспользоваться теркой и натереть масло.
В масляно-мучную крошку влить воду и замесить БЫСТРО тесто. Убрать его на час, два в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто. Наколоть его вилкой и убрать в холодильник минут 20-30.
Яблоки тем временем очистить от семян и кожицы, нарезать на 6-8 частей, сбрызнуть лимонным соком (что бы не темнели).
Выложить яблоки на тесто и выпекать при 200 С минут 20.



Для карамельной заливки:
В сотейник насыпать сахар, залить водой и поставить на огонь. Не помешивая, а встряхивая посуду, дождаться пока сироп станет золотистого цвета.
Сливки подогреть и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в карамель. Уменьшить огонь и варить пока карамель не станет однородной. Снять с огня.Охладить.



Переложить в миску, вбить яйцо и просеять муку. Взбить до однородности.



Вынуть пирог из духовки.
Вылит карамель через сито на яблоки.
Вернуть пирог в духовку и допекать 30-40 минут.


Остудить.


Заварить чай или кофе и наслаждаться.


Простой и очень вкусный рецепт.

пирог, рецепты из книг

Previous post Next post
Up