Корзиночки цельнозерновые.

Jul 16, 2015 12:24






Прекрасные пирожные и в будни,и для праздничного стола.
Готовить быстро, получается вкусно. Ну и удачно пристроить белки, это бесценно)
Надо:
3-4 стакана(250 граммовый стакан-гранчак) цельнозерновой муки
2 яйца
50 г. сахара
ваниль, соль
щепотка соды + пару капель лимонного сока
200 гр. сл. масла или маргарина
как готовить:
Сахар+ масло+ часть муки, измельчить в блендером.
Переложить в чашку миксера, добавить яйца и замесить тесто, подсыпая соль, гашенную соду, муку.
Убрать готовое тесто в морозилку минут 30-40.
Тесто разделить на кусочки и буквально "размазать" по формочкам.
Выпекать при максимальной мощности минут 10. Выложить из формочек на стол, дать остыть.
В остывшие корзиночки выложить чайную ложку джема-любого.У меня смородиновый джем и варенье из розовых лепестков.
Крем белковый заварной или итальянская меренга:


120 гр. холодных белков
1 ст.(250 гр)-сахара
ваниль на кончике ч.л.
4-5 ст. л. холодной воды
лимонный сок -5-10 капель
соль
Как готовить:
Сахар с ванилью и водой поставить на огонь и варить сироп, покачивая сотейник, до 120 С.
Когда градусник покажет 80-90 С можно ставить взбивать холодные белки. с щепоткой соли.
Когда сироп будет готов, влить в него несколько капель лимонного сока( поднимется пена)снять с огня и перемешать.
Аккуратно, тонкой струйкой влить кипящий сироп в пышные устойчивые белки-не переставая взбивать.Добавить несколько капель лимона, продолжать взбивать пока белки не станут комнатной температуры, плотные и блестящие.


Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой зубчики и выдавить крем в корзиночку поверх джема.
Часть крема я обожгла горелкой и присыпала какао.

меренга, пирожные

Previous post Next post
Up