Запеченная говядина.

Jul 20, 2015 19:59






Субботний семейный ужин. Запеченная говядина-говяжье яблочко как назвал это мясник)
Нежное мясо, без жил и пленок, для запекания идеально!
Надо:
2 не больших луковицы,
6-9 зубчиков чеснока,
лавровый лист
паприка
перец черный
перец душистый
кориандр
соль
чабер
тимьян
смесь перцев горошком
Соус для обмазки:
1 ч. л меда + 1 ч. л. домашней горчицы + 1 дес.л. оливкового масла с Чили.
Как готовить:


С вечера нашпиговала мясо чесноком, обмазала сухими пряностями, кориандр и перцы растерла в ступке.Сбрызнула мясо из пульверизатора маслом с Чили .Уложила в миску и накрыла пленкой.


Утром разогрела духовку на максимум.
Смешала в чашке мед, горчицу с семенами горчицы и масло.
Очистила лук и нарезала его полукольцами, но крупно.
Выложила в форму для запекания лук, лавровый лист, перцы горошком, тимьян. Сверху положила кусок мяса. Обмазала кисточкой соусом, закрыла плотной фольгой и в духовку.


Запекала 30 минут при 210 С и 2 часа при 170-190 С.Аромат сшибал.
за 15 минут до выключения духовки, поставила мясо под гриль. Выключила духовку.
Мясо снова прикрыла фольгой, и вернула в тепло (муж все застрял в пробке, потому и не вынимала. Оказалось, верным путем пошла!:)
Готовое мясо разрезать было не возможно, самый острый нож его не брал, оно просто распадалось на волокна!


Ну, вот такая нарезка уже была к воскресному обеду.


С домашним, хлебом это очень вкусно!

говядина, мясо

Previous post Next post
Up