Сезон заготовок, начала с персиков. Сделала варенье из половинок персиков.
И джем, для домашних йогуртов, намазок на хрустящие тосты, ну и с сыром тоже вкусно.
Надо:
2700 кг. персиков
1100-1200 сахара
1 лимон-сок.
Как готовить:
С персиков снять кожицу. Сложить в миску, пересыпать сахаром-слоями.
И дать постоять, я делала вечером, в 6 утра прокипятила первый раз.Отставила.
Через 4 часа, отобрала твердые половинки в отдельную кастрюлю, залила соком.
Вторую половину, отобрав сок( его очень много) превратила в пюре, погружным блендером.
Вернула кастрюли на огонь и варила минут 20-30 при среднем кипении.Пюре постоянно помешивала.
Излишки )
получилось две баночки джема.
И две баночки янтарных половинок.
Ну и осталось много сока)) следующая партия-нектарины.
Несу к Ирине
povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2"