Персики - джем и варенье.

Jul 15, 2015 14:13






Сезон заготовок, начала с персиков. Сделала варенье из половинок персиков.
И джем, для домашних йогуртов, намазок на хрустящие тосты, ну и с сыром тоже вкусно.
Надо:
2700 кг. персиков
1100-1200 сахара
1 лимон-сок.



Как готовить:
С персиков снять кожицу. Сложить в миску, пересыпать сахаром-слоями.
И дать постоять, я делала вечером, в 6 утра прокипятила первый раз.Отставила.



Через 4 часа, отобрала твердые половинки в отдельную кастрюлю, залила соком.
Вторую половину, отобрав сок( его очень много) превратила в пюре, погружным блендером.
Вернула кастрюли на огонь и варила минут 20-30 при среднем кипении.Пюре постоянно помешивала.


Излишки )
получилось две баночки джема.


И две баночки янтарных половинок.


Ну и осталось много сока)) следующая партия-нектарины.


Несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2"

ягоды-фрукты, заготовки

Previous post Next post
Up