Запеканка из баклажанов с пармезаном.

Jul 14, 2015 10:48






Попробовала новый рецепт баклажанов, из новенькой книги.Невероятно вкусный рецепт.
Готовлю его уже несколько раз к воскресным семейным обедам.
несу к Марине для баклажанного ФМ


надо:
5-7 шт. баклажанов
2-не больших луковицы
1 морковь, 2-3 болгарских перца
томат или свежие помидоры-3-4 шт.
соль. перец, зелень-укроп ,петрушка.
200 гр. пармезана(примерно)
чеснок-3-4 зубчика



как готовить. в книге рекомендуют обжаривать все в масле, что я и сделал первый раз.Потом переиграла рецепт под себя.
Теперь готовлю только так.
Баклажаны нарезать на ломти и пересыпать солью,дать постоять минут 20.Промыть,отжать.
на гриле обжарить нарезанные ломтиками перцы, туда же добавить полукольцами лук, и тертую на терке морковь



Томаты, ( у меня домашние, в собственном соку) пробила блендером.
Сложить в керамическую посуду слоями-баклажаны, сверху перец, и лук с морковью.Залить томатом присыпать зеленью.
Повторять, пока все  овощи не израсходуем) Подсолить, поперчить.



Залить сверху томатом и в разогретую духовку,на 20 минут.
Вынуть из духовки, присыпать еще зеленью( по желанию) и обильно засыпать сыром.Я иногда делаю с несколькими сортами сыра и насыпаю его много-уж очень вкусный он плавленый)



Вернуть в духовку на 5 минут и 5-7 минут под грилем-до золотистой корочки.


Можно к столу.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном тоже превосходно

запеканка, баклажаны

Previous post Next post
Up