Sourdough Poppy Seed Rolls, Beth Hensperger. Булочки с маком и кунжутом из теста на закваске.

Dec 01, 2014 20:31






Прекрасные булочки по рецепту Люды!
Булочки из теста на закваске-слова автора.

Закваска
1 стак крупчатки
1.5 стак воды
0.25стак анфриша (свежей бурной закваски в спелом виде)

2 ч при комнатной Т, или пока не проявится ясный кисломолочный аромат и хорошая пенистость, потом поставить в холодильник, чтоб тесто закваски остыло перед замесом теста в хлебопечке. Держать на холоде не дольше суток, а не то будет чересчур кислое тесто, буквально в стиле сан-франциско.

Тесто
на 9шт по 100г

475г закваски (190муки+285г воды)
300 г муки-крупчатки
5 г инстантных дрожжей
8г соли

20г меда
30г растопленного сливочного масла

15г сухого пекарского молока (non-fat baker's dry milk, high heat treated)
75г воды

Размочить дрожжи в течение 10мин с щепоткой сахара, шепоткой муки и 50г воды 40С. растопить масло.

На дно дежи отмерить закваску, воду, мед, сверху насыпать муки, молока и соль. Включить замес тест. Через 1 мин перемешивания влить дрожжи, ещё через 1 мин перемешивания влить масло. Месит 20 мин, потом дает 1 час брожения при 32С с одной обминкой.

Взвесить спелое тесто и разделить на 9-12 порций. Я делала крупные булочки по 100г, порции теста по 110г. Прижать в лепешечки, сформовать овальные или цилиндрические булочки, можно веретенообразные - венские, или круглые со штампом - имераторские (кайзеры), или розанчики.
на фото только сформованые булочки и булочки с полной расстойкой.



Подготовить яичную смазку: 1 крупное яйцо смешать с 1 ст.л. молока, процедить:
Молочно-яичный меланж
50г яиц, взбить, процедить от пленок
15г снятого молока

Смазать булочки яично-молочным меланжем, отделать маком и уложить на расстойку под пленкой на 40-55мин. Я поступила так: налила меланж в одну суповую тарелку, насыпала мака в другую и окунала каждую булочку верхней стороной сначала в меланж, а потом в мак.



Испечь при 400Ф/200С до румяного цвета, в течение 20-25 мин.


хлеб на закваске, булочки, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up