Толма.

Nov 28, 2014 19:16






Прекрасное армянское блюдо.
Надо:
Консервированные листья винограда
500 гр фарша- (говядина +свинина, говядина+баранина) или любое другое сочетание.На ваш вкус.
50 гр риса
соль, перец
вода+ сливки
Для подачи:
мацони. толченый чеснок или перец острый
Как готовить:
1. Отварить рис до полу готовности.
2. Прокрутить мясо через мясорубку и добавить к нему остывший рис.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать, отбить.




3. Виноградные листья положить на стол гладкой стороной.  На сторону с прожилками, на основание виноградного листа  выложить чайную ложку с горкой фарша. И аккуратно завернуть. Сложить в сотейник.
4. Залить водой, стобы слегка покрывала толму.У меня вода с небольшым добавлением сливок, буквально 50 мл.Посолить.



5. Придавить толму тарелкой, накрыть крышкой и тушить минут 35-40 на медленном огне.


6.Подавать с мацони в который добавить мелко нарезанный или толченный чеснок.Вместо чеснока я добавляю перец острый.


Приятного!

фарш, второе блюдо, толма, мясо

Previous post Next post
Up