Очень вкусный торт, для тех кто любит кофе, так же как люблю его я)
Клюквенная прослойка выгодно оттенила ванильный и кофейный муссы.
торт придумала и воплотила, для дорогого гостя из прекрасного города Одессы!
Надо:
для бисквита:
1 яйцо
50 г сахара
30 г муки
30 г. крахмала кукурузного
1ст.л. кипятка
2 ст.л растворимого кофе хорошего качества.
Как готовит:
1. Отделить желток от белка. Белок взбить до устойчивой пены. Подсыпать частями сахар.
2. Кофе залить кипятком или сварить крепкий кофе. Не останавливая миксер, влить кофе к белкам.
3. Добавить в кофейную массу желток. Взбить до объединения. Выключить миксер.
4. Просеять муку и крахмал, перемешать лопаткой. Выложить тесто разъемную форму рамку размером 21 d, на силиконовый коврик.
Выпекать 10 минут при 200 С. Переложить готовый бисквит на решетку и охладить.
Для прослойки из клюквы.
300 г замороженной клюквы
250-300 г. воды
сахар по вкусу ( примерно 3 ст.л.)
11 гр. желатина
Как готовить:
1. В сотейник положить клюкву, залить водой и добавить сахар. Варить минут 15.
2. Залить водой(1ст.л) желатин и дать постоять минут 10-15.
3. Протереть через мелкое сито клюкву. Добавить набухший желатин, размешать до его полного растворения
4. . Охладить. Форму рамку d 20 см. обернуть фольгой и вылить желе. Охладить не менее часа в холодильнике.
Кофейный мусс:
400 мл. сливой 35%
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л растворимого кофе
1 ст.л горячего молока
2 ч.л желатина
2 ст. л. воды.
Как готовить:
1. Кофе залить горячим молоком, размешать до его растворения. Охладить.
2. Желатин залить водой и дать постоять минут 15. Подогреть до полного растворения.
3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, не переставая взбивать, влить кофе и желатин.
Для ванильного мусса:
400 мл. сливок 35%
3 ст.л сахарной пудры
молотой ванили на кончике ч.л.
2 ст. л желатина
2ст.л воды
Как готовить:
1. Желатин замочить в воде на 15 минут и подогреть размешивая, до полного растворения.
2. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудру. и теплый желатин. Взбивать несколько минут, добавить ваниль.
Сборка:
1. Кофейный бисквит выложить в рамку диаметром 22 см. Промежуток между рамкой и бисквитом заполнить кофейным муссом. Очень удобно это делать из кондитерского мешка. Так же выложить остатки мусса и на корж. Охладить.
2. Выложить клюквенное желе на кофейный крем. А сверху выложить ванильный мусс. Выровнять и охладить не менее часа.
Желе для покрытия торта:
100 г . замороженной клюквы
сахар по вкусу
200 г воды
2 ч. л желатина
Как готовить.
1. Проварить клюкву с сахаром и водой. Слить сироп охладить и залить им желатин.
Дать постоять минут 15. Подогреть, что бы желатин растворился. Охладить.
2. Залить охлажденным желе торт. Дать хорошо застыть и снять рамку.
3. Украсить по своему вкусу. У меня шоколад и кофейные зерна в шоколаде.
И еще один торт, пекла на день рождения девушке сына! Без разреза правда, но сказали вкусно!
Шоколадный бисквит
сливочный крем , вишневое желе и покрытие зеркальная глазурь.
Украшение лепестки роз, марципановые вишни.