Наперсточное печенье

Dec 12, 2013 21:53






Наперсточное печенье по рецепту Сони monka_i_eda.
Я не большой любитель печенья,потому,что оно стоит на столе и рука постоянно к нему тянется))
Но это меня просто покорило, не смогла пройти мимо))И не жалею!!оно очень вкусное!!

Слова автора:
Наперсток-именно им раньше делали в печенье углубление, которое заполняли вареньем.
Это печенье часто готовят на Рождество, а поскольку оно такое нарядное, дарят родственникам и друзьям.
Рецепт:(на 20-25 печений)

225 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
50 г коричневого сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного экстракта
240 г муки
1/2 ч.л. соли

2 белка
100-150 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г густого джема (у меня инжирный джем и апельсиный сироп с в котором варились апельсиновые корочки-очень ароматный и густой)

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Растереть масло с сахаром. Добавить желтки и ванильный экстракт, размешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.



Скатать в шарики диаметром 3 см. Окунуть каждый шарик в слегка взбитые белки, обвалять в орехах. Выложить на противень. В центре каждого печенья сделать небольшое углубление наперстком или пальцем.



Поставить в духовку на 7 минут. Достать из духовки, еще раз сделать углубления. В каждое углубление выложить пол-ложечки варенья. Поставить в духовку еще на 10 минут (печенье должно слегка зазолотиться). Остудить на противне.



И наслаждаться с молоком,какао или кофе!!


Соня спасибо за рецепт!!

по рецептам друзей, печенье

Previous post Next post
Up