Заварные кольца

Apr 09, 2013 08:51








Тесто заварное:
2 ст.воды,
соль на кончике ножа,
120 гр.маргарина,
2 ст.муки,
6-8 яиц.
Крем:
700 мл.сливок 35%,
сах.пудра по вкусу,
ваниль.

Приготовление:

Разогреть в кастрюльке воду с солью,добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть.Не снимая кастрюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок.вернуть кастрюльку на огонь.
Образовавшийся комок теста мешать еще 2 мин.пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли



Снять с огня,переложила тесто в чашу миксера. Вбить яйцо и перемешать до однородности.
Добавить поочередно остальные яйца(яиц может пойти и 6 и 8-в зависимости от их размера.
Тесто должно быть однородным и блестящим.Кондитерским мешком с насадкой зубчиками,
выдавила кольца теста на пекарскую бумагу.
и испекла заготовки.Охлажденные сливки вылить в чашку миксера взбить .
Как только сливки станут густеть,остановить миксер и всыпать по одной ложке сах.пудры. Взбить до пышности.



Разрезать заготовки на две части и заполнить кремом!



Сверху присыпать сах.пудрой.


Отправить в холодильник,на час другой.



Завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительными пирожными из детства.


заварное тесто, пирожные

Previous post Next post
Up