МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Миндальной муки 120 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
желтки 4 шт
Мука 25 г
какао без сахара 25 г
Белки яичные 5 шт
сахарной пудры 60 г
ПРОПИТКА:
Коньяк 2 ст.л
сахар 1 ст.л
вода гор. 3 ст.л
БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
брусники 500 гр
Сахар по вкусу
Вода 1 ст(стак.-250гр)
желатин 15 г
КРЕМ:
вода 25 г
сгущенка
200 г
желток 2 шт
какао 10 г
Сл.масло мягкое 250 г
ваниль на кончике ножа
Сливочный крем под велюр.
сливки 200 г
сах.пудра 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180 С до готовности.
Бруснику залить водой,стакан или немного больше,добавить сахар. И поставить на огонь,проварить минут 10.
Протереть через мелкое сито,положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
Крем для прослойки торта:
В желтки смешать с равным кол-вом воды, добавить сгущенное молоко. Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь - используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Коржи пропитать,коньячным сиропом,прослоить масляным кремом.Охладить.
На холодный масляный крем вылить охлажденное,но жидкое желе.И охладить около часа.Пока желе основательно не застынет.
Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20-30 мин.
Сверху нанести спрей-велюр.
Украсила половинками макарон!
ПРИЯТНОГО!