Миндальное печенье.

Apr 01, 2013 11:39




Печенье нежное рассыпчатое,не то безе,не то макарон.
Состав:
8о г. миндальной муки
80 г сах.пудры
щепотка соли.
экстракт ванили.
75 г. мелкого сахара.
60-70 г.белка (2яйца)
краситель по желанию.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить белки подсыпая частями сахар.



Всыпать сухие ингредиенты(мука+ сах.пудра+ соль),в белки.Перемешать силиконовой лопаткой до объединения.




Добавить несколько капель красителя,(по желанию).Переложить тесто в конд.мешок с насадкой трубочка и выдавить *лепешечки* на пекарскую бумагу.Под бумагу я подкладываю трафарет для *макарон*,получаются печеньки одинакового размера.



И в духовку при 150-180 С на 15 минут.


миндальное тесто, печенье

Previous post Next post
Up