вареники с картошкой из заварного теста.

Jun 27, 2011 09:09



Тесто изумительное,нежное и вкусное.
Итак тесто заварное:
50гр.масла сл.или маргарина,
1ст.воды,
0,5чл.сахара,
1ч.л.соли,
1яйцо,
4ст.муки.
В кастрюльку влить воду,добавить соль,сахар и масло.Довести до кипения.Как только закипит добавить 1ст.муки и хорошо перемешать,заварить.Снять с огня.
Когда остынет вбить яйцо-хорошо размешать,до однородности.И добавить 3ст.муки,замесить тесто,что бы не липло к рукам.
Начинка у вареников может быть любая.Я сделала с картошкой и луком.Отварила картошку-сделала пюре.Обжарила лука много(люблю когда лучка много),часть лука выложила в картошку и перемешала.А в остальной лук добавила сливочного масла и полила готовые вареники.
Теста получается очень нежное и вкусное.Очень рекомендую.

второе блюдо, вареники

Previous post Next post
Up