Гриссини - Классика никогда не уйдет из моды

Feb 25, 2013 02:12

Они встречаются практически во всех итальянских ресторанах и кафе, как комплименты или  как стартеры дополняющие блюда... Они настолько просты, но хрустящие до безумия... когда ждешь свое основное блюдо, одна за одной тянется в рот. История этих хлебных палочек, из далекого 14 века, когда в Пьемонте  была экономическая нестабильность и инфляция, что каждый батон хлеба "Grissia" был равен одной монете сольдо.  Со временем батоны делали все меньше и тоньше, потом еще тоньше...  и стали делать тонкие хлебные палочки  - гриссини... Их изобилие вкусов безграничны, то с солью, то с праванскими травами, то с сыром и даже с шоколадом....
Мой вариант прост, и быстр - база.

Мука "00"                200 гр
Соль                         6 гр
Сахар                       8 гр
Дрожжи    живые    2,5 гр
Оливковое масло   40 гр
Вода                        80 гр
Теплую воду смешиваем с дрожжами, вливаем оливковое масло, затем муку с солью и сахаром, замешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа, затем раскатываем  на пласт толщиной 3 - 4 мм в длину 25 см и нарезаем ножом для пиццы, на полоски шириной 1 см, выкладываем на сликоновый коврик, либо пергамент, сбрызгиваем водой и посыпеам чем вам захочется, морской солью, кунжутом, крупномолотым перцем, ли травами.
ставим на расстойку минут на 15 и отпекаем при 200 градусах около 10 минут до золотистой корочки. После выпечки дайте им остыть, они приобретут характерный хруст и тонкий вкус.

гриссини, Хлеб

Previous post Next post
Up