На суп:
разморозить немного замороженного гороха
измельчить свежую зелень
сделать миндальное (или другое) молоко
чеснок
растительное масло (у меня сырое подсолнечное, но можно оливковое, горчичное, конопляное, кукурузное и т.д.).
На котлеты:
жмых от миндального молока
крупная морковка
чеснок
соль (розовая, черная или морская)
мука ореховая или зерновая (у меня тут конопляная и грецкого ореха)
Миндаль в количестве 100 или 150 гр превращаем в миндальное молоко.
Для этого сначала его надо на блендере измельчить в порошок, пока он не прилипнет весь к стенкам. После этого в блендер наливаем горячую воду. Не кипяток, конечно. С водой измельчённый миндаль надо хорошо взбить в блендере. Получается довольно густая жидкость приятного нежного вкуса.
Но её надо процедить через сито с марлей.
Процеженное молоко пьют так или делают из него супы и коктейли.
В данном случае суп.
Горошек, быстро размороженный в воде, засыпаем в пустой блендер, добавляем нарезанную свежую зелень (у меня шпинат и укроп), льём туда же немного масла (1 ст.л.), кидаем дольку чеснока, добиваем немного горячей воды (не кипяток) и крутим. Результат будет зависеть от возможностей блендера.
Мой гомогенно не измельчает, фракции остаются.
Зелёную массу смешиваем с миндальным молоком. Суп готов. Он слегка тёплый.
Густота супа зависит от количества добавленной в зелень или молочко воды, от кремообразной до жидкой.
Учитывая высокопротеиновые ингредиенты: орех, горох и шпинат, суп получился сытный и калорийный, особенно это ощущается через некоторое время после еды.
Остался жмых ореха.
Из него можно сделать сыроедные котлеты.