Луковые лепёшки

Mar 06, 2014 23:58

Можно отнести к антикризисному меню весны 2014-го, а можно к экзотическим домашним хлебцам.


[Далее...]Делаем так:
- измельчаем лук любым способом.
- вбиваем в него 2 яйца (но можно и без них - лепёшки получатся ещё более антикризисными)
- добавляем соль, специи какие есть или каким любим, немного растительного масла (пару ложек), немного воды (пол стакана).
- сыплем муку, вымешиваем. Тесто доводим до состояние нормальной раскатываемости, небольшую остаточную липкость устраняем подсыпанием муки на стол и поверхность лепёшки.
Делим тесто на небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блинчик. Эти блинчики не спеша печём на слабом огне на сухой сковороде (сковороду раскалить перед этим) с двух сторон. Сковорода заменяет нам тандыр, жгучее солнце или другие народные сушильные приспособления. В идеале потом лепёшки разложить по одной, пусть просохнут до хрустскости.


лук, еда, лепёшки, веганство

Previous post Next post
Up