Можно отнести к антикризисному меню весны 2014-го, а можно к экзотическим домашним хлебцам.
[Далее...]Делаем так: - измельчаем лук любым способом. - вбиваем в него 2 яйца (но можно и без них - лепёшки получатся ещё более антикризисными) - добавляем соль, специи какие есть или каким любим, немного растительного масла (пару ложек), немного воды (пол стакана). - сыплем муку, вымешиваем. Тесто доводим до состояние нормальной раскатываемости, небольшую остаточную липкость устраняем подсыпанием муки на стол и поверхность лепёшки. Делим тесто на небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блинчик. Эти блинчики не спеша печём на слабом огне на сухой сковороде (сковороду раскалить перед этим) с двух сторон. Сковорода заменяет нам тандыр, жгучее солнце или другие народные сушильные приспособления. В идеале потом лепёшки разложить по одной, пусть просохнут до хрустскости.