Не сложная в приготовлении закуска, к чаю или вместо хлебцев.
[Далее...]Овсяных хлопьев стакана 2,5-3 смешиваем с мукой (пропорция 2:1), солью, перцем, натираем туда твёрдый сыр (я пожадничала, натёрла не больше 80 грамм, хотя можно в 2 раза больше), сл. масло растопила в блюдце на батарее (у меня было грамм 20-30, можно класть больше) и всю эту смесь постепенно размешиваем молоком, дав постоять и разбухнуть хлопьям. Густота такая, чтоб выложить в смазанную маслом форму полосочками (как на фото). Другой вариант - оставить смесь густой, раскатать толщиной 4 мм и нарезать на полоски. Печь по времени - на своё усмотрение. Кому-то нравятся более сухие, кому-то - присушенные снаружи и мягкие внутри, не зажаренные. Но лучше не засушивать.