Leave a comment

Comments 13

pomidorinka May 27 2011, 09:46:03 UTC
недавно тоже сдала кровь на биохимию. все показатели в норме, только чуть понижен гемоглобин и понижен холестерин.
терапевт сказала (цитирую): "ого! какой у вас низкий холестерин! я такого у нашего населения почти не встречаю. мясо совсем что ль не едите?" :)))
т.е. она сказала это почти с восхищением :)

пошла тоже гуглить про все цифры из анализа. и вот разобралась, что низкий у меня "плохой" холестерин, а "хороший" в норме. тем самым общий тоже понижен.

вообще считаю, что это все ерунда и нормы усредненные и реально для мясоедов.

Reply

kasmataja May 27 2011, 10:46:31 UTC
А что вы делаете с гемоглобином?
Он у меня всегда понижен. Даже когда был период после трех лет вегетарианства три года ела мясо у меня никогда не брали донорскую кровь из за гемоглобина.
Сейчас опять не ем мясо, и иногда мне очень хреново бывает, слабо, тошнит и голова кружится. Интересно это связано как-то или нет..

Reply

pomidorinka May 27 2011, 10:58:16 UTC
я ничего не делаю :) чувствую себя замечательно, спортом занимаюсь.. т-т-т
да и понижен то он на пять десятых от нижней нормы

Reply

forisma May 27 2011, 11:11:13 UTC

forisma May 27 2011, 09:52:51 UTC
Советую почитать очень хорошую статью Евгении Кобыляцкой о холестерине.
http://www.vseproves.com/cholesterol.html

Наша печень вырабатывает холестерин в достаточном для нашего организма количестве, и в источниках извне не нуждается.

"Весь необходимый нам холестерин производит печень. Однако наш организм экономичен: если часть холестерина попадет в организм с пищей, то печень произведет только его недостающую часть, и если регулярно съедать весь необходимый нам холестерин, то печень «закроет лавочку», зачем стараться?"

Если очень хотите повысить холестерин (зачем?! :))), налегайте на растительные насыщенные жиры: кокосовое и пальмовое масла. Насыщенные жиры подстёгивают выработку печенью холестерина.

Reply

thrashhead May 27 2011, 11:18:52 UTC
спасибо! интересно и познавательно)

Reply

forisma May 28 2011, 08:17:57 UTC
;)

Reply

dimqua_lj May 27 2011, 21:09:40 UTC
> Насыщенные жиры подстёгивают выработку печенью холестерина.

Недавно мне попался ответ от Дины Аронсон, который заставил меня немного усомниться в этом...
http://www.vegfamily.com/dietician/1205c.htm

Reply


dimqua_lj May 27 2011, 14:57:26 UTC
По поводу кальция:

The body keeps blood calcium levels relatively constant regardless of your diet, so getting calcium levels tested doesn’t tell you much of anything (other than that you are not seriously ill). Getting your bone mineral density tested is the best way to find out what shape your bones are in. I don’t necessarily recommend this, unless you have reason to believe you might have osteoporosis. I’ve said it many times before, but I’ll say it again - most vegans should drink calcium-fortified non-dairy milks (or other foods) or take a calcium supplement.

http://jacknorrisrd.com/?p=1615

Reply


philadelphia_ May 27 2011, 16:47:35 UTC
А что значит пониженный холестерин? Какой у вас показатель общего холестерина? И какие показатели ЛНП и ЛВП?

Такие врачи как Дин Орниш, Калдвел Есселстин и другие, которые занимаются обращением сердечно-сосудистых заболеваний, советуют, чтобы общий холестерин был ниже 150 мг/дл.

При достаточном поступлении жиров в организм, печень вырабатывает весь необходимый холестерин. И у большинства людей нет проблем с употреблением достаточного количества жиров.

Reply


Leave a comment

Up