Обычно еда у меня из серии «я ее слепила, из того что было». В этот раз в холодильнике были сливки, в морозилке горошек, в животе жуткий аппетит.
Время на подготовку: -
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Нам понадобится:
- спагетти (сколько вы съедите)
- сливки жирные 200 мл.
- зеленый горошек мороженый 100 гр. (или свежий)
- морковка небольшая 1 шт. (можно добавить для радостного цвета)
- помидоры чери 4-8 шт.
- чеснок 2 зуб.
- мука 0,5 ч.л.
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
1. Спагетти поставить отвариваться в большом количестве соленой воды. Варить согласно инструкции. 5-8 минут обычно.
2. В сковороду налить оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, помидоры, горошек и нарезаную соломкой морковь. Обжарить до готовности горошка и моркови.
3. Влить сливки, добавить муку, быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить до загустения.
4. Спагетти можно слить и добавить в сковороду, или в каждую тарелку отдельно спагетти и соус сверху.
Приятного аппетита!
Еще итальянские рецепты:
Томатный суп (веган/лакто)
Фенхель запеченный с рикоттой (лакто)
Фокача с чесноком и тимьяном (веган)
Спагетти в сливочно-грибном соусе (лакто)
Спагетти болоньезе (веган)
Рисони с топинамбуром и винегретом из лесного ореха (веган/лакто)