Сливочная паста с горошком

May 07, 2014 13:22


Обычно еда у меня из серии «я ее слепила, из того что было». В этот раз в холодильнике были сливки, в морозилке горошек, в животе жуткий аппетит.




Время на подготовку: -
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Нам понадобится:

  • спагетти (сколько вы съедите)
  • сливки жирные 200 мл.
  • зеленый горошек мороженый 100 гр. (или свежий)
  • морковка небольшая 1 шт. (можно добавить для радостного цвета)
  • помидоры чери 4-8 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • мука 0,5 ч.л.
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

1. Спагетти поставить отвариваться в большом количестве соленой воды. Варить согласно инструкции. 5-8 минут обычно.
2. В сковороду налить оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, помидоры, горошек и нарезаную соломкой морковь. Обжарить до готовности горошка и моркови.
3. Влить сливки, добавить муку, быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить до загустения.
4. Спагетти можно слить и добавить в сковороду, или в каждую тарелку отдельно спагетти и соус сверху.

Приятного аппетита!



Еще итальянские рецепты:
Томатный суп (веган/лакто)
Фенхель запеченный с рикоттой (лакто)
Фокача с чесноком и тимьяном (веган)
Спагетти в сливочно-грибном соусе (лакто)
Спагетти болоньезе (веган)
Рисони с топинамбуром и винегретом из лесного ореха (веган/лакто)



рецепты - второе

Previous post Next post
Up