Находка недели - черная индийская соль

Feb 03, 2001 12:49

С тех пор, как наши друзья привезли нам баночку черной гималайской соли, эта соль полностью вытеснила обычную из нашего дома. Такую соль я без страха использую в питании своих детей.




1) Содержит 84 натуральных микроэлемента  в своем составе. Это очень древний природный минерал, обязанный своими уникальными свойствам взаимодействию с вулканической лавой.

2) Черная соль не откладывается в суставах, не задерживает воду в организме и не наносит вреда, даже если даже вы целиком замените ею обычную соль. Она поглощается организмом, а излишки выводятся пищеварительной системой.

3) Эта соль придает блюду сильный насыщенный аромат, похожий на запах сваренного желтка. Во всем мире строгие вегетарианцы используют гималайскую соль для замены яйца в блюдах. Такой аромат может показаться странным сначала, однако стоит распробовать его - и любое блюдо, посоленное обычной солью, покажется "нераскрывшимся". Добавляйте такую соль в салат вместо обычной, и он станет намного богаче по вкусу.  Экспериментируйте с соусами, супами и горячими блюдами.

4) Черная соль активно улучшает пищеварение. Попробуйте слегка посыпать ею фрукты, как это делают в Индии. Неожиданно приятное сочетание, которое захочется повторить. Нам очень нравится сочетание хурмы с черной солью.

5) Черная соль имеет омолаживающий эффект, снижает уровень сахара в крови, повышает либидо и является природным антибиотиком. Это известная аюрведическая приправа и лекарство. Считается, что она активирует имунную систему, в сочетании с черным перцем ликвидирует газообразование, а разбавленная с водой очищает организм от токсичных веществ.

Мы покупаем гималайскую соль в Москве в сети магазинов "Индийские специи" или "Джаганнат". Спрашивайте в магазинах именно черную гималайскую соль, а не розовую. Черной соль становится при соприкосновении с влажными продуктами или водой.  Розовая соль - это немного другая история, будьте внимательны..»

дети, рецепты - остальное, пищевые добавки, специи, здоровье

Previous post Next post
Up